4ebed7efffc0e4484ba2a62c9aa5f0c1.jpg
49cc71f707a57070b6e1ec9be66577e7.jpg
Статьи и советы туристам

Встать на лыжи или масса новых впечатлений

встать на горные лыжиУвлечение горными лыжами и сноубордом уже давно перестало быть хобби избранных и стремительно ворвалось в жизнь большинства россиян. Это веяние было не только данью моде, но и в какой-то степени началом новой жизни, - жизни, где есть место активному отдыху, спорту и позитивным эмоциям. На заснеженных склонах можно встретить людей всех возрастов от мала до велика, готовых получить эмоциональную разрядку и хотя бы на время забыть о работе, повседневных заботах и стрессе - этом монстре, который поглощает любого городского жителя.

 

Есть и такие, для кого спуски – это самый настоящий образ жизни. Как бы то ни было, горные лыжи или сноуборд дарят непередаваемое ощущение свободы, скорости и здоровья с самой первой минуты. Вы только представьте, какое потрясающее чувство овладеет Вами, когда на фоне просто сумасшедших по своей красоте пейзажей Вы с огромной высоты заснеженной вершины бросаетесь вниз с головокружительной скоростью, рассекая снег. Что уж говорить об адреналине, бьющемся через край в Вашей крови. А сама волшебная атмосфера горнолыжного курорта... лед и пламя. Именно так можно охарактеризовать сказочные контрасты, встречающие горнолыжников и сноубордистов со всего мира. Заснеженные вершины и жаркое солнце, холодный снег и горячий глинтвейн у камина, свежий воздух и парная в русской бане или финской сауне, бодрящая скорость ветра во время спуска и зажигательные танцы в ночное время. Развлечения найдутся для всех возрастов и типажей.

Вы еще не понимаете о чем речь? Не пытались встать на лыжи? Что ж, тогда самое время начать! Встать на горные лыжи или сноуборд можно абсолютно в любом возрасте, хоть в четыре года, хоть в пятьдесят четыре. Главное – это правильно выбрать горнолыжный курорт, обязательно с трассами для начинающих, и, пройти обучение. Можно, конечно, и без него, но с обучением все же надежнее: Вас сразу поставят на лыжи или сноуборд правильно и помогут подобрать необходимый именно Вам комплект оборудования. Каждый горнолыжный курорт оснащен пунктом проката снаряжения и горнолыжными школами с профессиональными инструкторами, которые обучат Вас всему и поставят на горные лыжи или сноуборд. Тут уж Вам выбирать, что Вы предпочтете. Один знакомый инструктор как-то сказал: «На сноуборде можно научиться кататься за 1 день, а чтобы, как следует, встать на горные лыжи понадобится не один год». Может быть, он был прав? Хотя выбирают обычно не по сложности катания. К примеру, очень часто решающим фактором для выбора лыж является тот факт, что ноги не привязаны к одной поверхности, как это положено в сноуборде. Новички, выбирающие тот или иной вид активного отдыха, как правило, становятся кардинальными приверженцами либо сноуборда, либо горных лыж и редко любитель одного вида лояльно относится к любителю другого, т.к. непроизвольно на спуске они просто мешают друг другу двигаться по заданной траектории.

Если Вы решились встать на лыжи или сноуборд и выбираете, куда поехать отдыхать зимой, туристический портал TouristArt поможет Вам выбрать необходимое направление в статье: Как выбрать горнолыжный курорт. Самыми распространенными направлениями у россиян являются горнолыжные курорты Австрии, Франции, Италии и, конечно же, маленькой Андорры, отличного места для горнолыжного отдыха. Можно рассмотреть Польшу и Словакию, как более экономный отдых. Также для таких целей существует круглогодичная Турция: внизу море и достаточно тепло в зимнее время, а наверху заснеженные вершины и возможность хорошо покататься. Россия наша тоже далеко не бедна горнолыжными курортами. Единственное, инфраструктура в стране не настолько развита, как за границей, но зато проблем со снегом точно не будет. Самым известным и продвинутым горнолыжным курортом на данный момент является Красная Поляна. В связи с предстоящей Олимпиадой 2014, на Красной Поляне появляется все больше отелей, гостиничных комплексов и новых современных оборудованных горнолыжных спусков.

Вам надоели серые будни? Вам хочется эмоций, романтики, экстрима? Выбирайте горнолыжный курорт и отправляйтесь кататься! Белоснежные склоны и горные вершины ждут своих покорителей, т.е. Вас!

 

Забронировать отель онлайн

Купить авиабилет онлайн

Забронировать железнодорожный билет онлайн

 


сим-карты гудлайн со скидкой

Вам понравилась статья? ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ интересной и полезной ссылкой!


Нравится

Туристический портал TouristArt - все для тех, кто любит путешествовать!





RU-CENTER. Регистрация доменов. Хостинг

Искусство Путешествовать

Для тех, кто любит путешествовать! Советы туристам, новости, путеводители и достопримечательности.

добавить на Яндекс

Комментарии   

 
# Олег 30.01.2013 14:56
Горные лыжи это конечно не для московских жителей... здесь и кататься то в общем негде. В Подмосковье горки просто смешные, а выезжать в Европу, чтобы покататься на лыжах, это раз в год максимум - маловато!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
# Настя 30.01.2013 14:55
мне очень нравится кататься на лыжах, хотя, когда несколько лет назад я пыталась научиться кататься на лыжах, это было что-то нереальное, думала, никогда не освою
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

240x400 2 goodline

купить путеводитель онлайн

Facebook LikeBox

RU-CENTER. Регистрация доменов. Хостинг