4ebed7efffc0e4484ba2a62c9aa5f0c1.jpg
49cc71f707a57070b6e1ec9be66577e7.jpg
Рассказы путешественников

Как пенсионеров отправляют отдыхать

touristart_upsetСей рассказ будет о моей соседке, некой одинокой пожилой женщине, в возрасте около 70 лет, Татьяне Михайловне. Несмотря на свой возраст, женщина очень бойкая и с характером. Но порой, даже таких людей могут обмануть. Дело было летом 2009, когда вечером, вернувшись с работы (обратите внимания, что она работала), она позвонила мне в дверь и попросила совета. Все было просто. Татьяна Михайловна, накопив какую-то сумму денег, решила поехать отдохнуть.

 

Проблема заключалась в том, что она до этого не была за границей, о курортах знала только понаслышке и понятия не имела, куда же можно поехать одной, чтобы было недорого и безопасно. Помимо материального вопроса ее, конечно же, волновало питание и море, что логично для ее возраста, т.к. сами понимаете топать по жаре энное количество времени и молодому порой не по плечу.

Я раскинула ей вкратце недорогие и недалекие туристические маршруты, излюбленные нашей замечательной страной, как то Турция, Египет и еще Тунис добавила. О визовых странах я мельком пробежалась, но предупредила, что и визу надо делать и что тур выйдет, скорее всего, дороже. Как выяснилось, ей кто-то посоветовал какое-то агентство через десятых знакомых, где ей все, как следует, подберут. Договорились с ней на том, что она туда сходит, все узнает и потом, если что не понравится, мы с ней вместе все подберем. Если бы я только знала, чем все это закончится!!!

Пожилая женщина, радостная, в предвкушении отдыха, просто парила. Встретив ее через какое-то время на лестничной клетке, я поняла. Свершилось! Тур куплен!

Понеслись расспросы о багаже, перелете, отеле, трансфере... Ее интересовало буквально все! Я даже не успевала расспросить, куда же она в итоге едет. Но вот пришел и мой черед.

И я слышу следующий рассказ: «Пошла я в турагентство, которое мне советовали, там такой мальчик милый сидел, молоденький. Я сказала, что хочу, чтобы море было поближе, чтобы комфортно было, чтобы кормили хорошо, и на экскурсии можно было съездить, и чтобы не скучно было, я же все-таки одна еду. Ну и конечно подешевле. Откуда у меня, пенсионерки то много денег. Что накопила уж, хоть раз в жизни съездить мир посмотреть. Он сказал, что знает замечательное место, куда меня можно отправить отдохнуть. Показал в каком-то журнале картинку, красиииииивоооо. Пальмы вокруг, бассейн есть, море не видно было на картинке, но сказал рядом, пять минут пешком. Питание обещал хорошее. Ну уговорил он меня, сказал что для меня это самое оптимальное, что на другое я не потяну, да и условия здесь хорошие. И я купила! Вот теперь не знаю что брать с собой, очень волнуюсь, моя первая поездка так далеко.»

Мне рассказ о хорошем милом мальчике показался слегка подозрительным, т.к. других вариантов моей соседке не предлагали и времени на раздумья тоже не дали. Спрашиваю какой же отель, сколько звезд, какое место. И от ответа я прихожу в шок.
Кипр, Ларнака, отель 2* в центре города. Стоимость тура 59 тыс. рублей (не дешево для 2х звезд, не правда ли?).

Первой моей реакцией был вопрос, можно ли вернуть путевку. Но, к сожалению, вылет был скоро, поэтому вариант отпал сам собой.

Я немного подготовила соседку к предстоящему путешествию морально, посоветовала радоваться солнцу и морю и если что не так, то просто не обращать внимания и наслаждаться отдыхом.

И вот пролетели 2 недели и, Татьяна Михайловна вернулась в родные края. Я никогда еще не видела настолько расстроенного человека после отдыха. Сказала, что никогда в жизни больше никуда не поедет. Она так ждала эту поездку, так хотела и что же она получила в результате?
А в результате пенсионерка попала в двухзвездочный отель в центре города, где были только завтраки, как выяснилось. Из фруктов были исключительно прокисшие арбузы и тараканы в номере. Ни о какой анимации, естественно, и речи быть не могло. Ну а самое интересное, что отель располагался почти в получасе ходьбы от общественного городского пляжа, куда бедная женщина выбралась несколько раз, т.к. просто невозможно было туда ходить по жаре.

Татьяна Михайловна очень переживала и, что самое ужасное, нервы сделали свое дело и через пару дней ее забрала скорая. Сердце... Пролежав долгое время в больнице ей пришлось уволиться из-за проблем со здоровьем и сейчас она дома, с ужасом вспоминает свой «недорогой отдых».

Встает закономерный вопрос, какой - же такой милый мальчик, профессионал своего дела, бог турбизнеса, отправил пожилую женщину в такие условия и за такие деньги? И что это было? Жажда наживы? Плохо продающийся тур, который надо было кому-то «впарить» или просто безответственность? Предложение менеджера турагентства не совпало ни с одним критерием, по которым женщина выбирала тур. Но ее убедили, сказали, что этот тур удовлетворяет ее требованиям.

Как много людей попадает в подобную ситуацию? И почему такой факт вообще имеет место быть?

Вывод напрашивается один. Будьте всегда осторожны!

Читайте на TouristArt: Бронирование тура, что нужно знать.

 

 


сим-карты гудлайн со скидкой

Вам понравилась статья? ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ интересной и полезной ссылкой!


Нравится

Туристический портал TouristArt - все для тех, кто любит путешествовать!





RU-CENTER. Регистрация доменов. Хостинг

Искусство Путешествовать

Для тех, кто любит путешествовать! Советы туристам, новости, путеводители и достопримечательности.

добавить на Яндекс

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

240x400 2 goodline

купить путеводитель онлайн

Facebook LikeBox

RU-CENTER. Регистрация доменов. Хостинг