4ebed7efffc0e4484ba2a62c9aa5f0c1.jpg
49cc71f707a57070b6e1ec9be66577e7.jpg
Справочник

Образовательный туризм

Образовательный туризм – проверенный временем вид туризма, история которого идет еще с античных времен. Еще из уроков истории все мы слышали о путешествиях ученых греков и римлян, о странствиях вельмож в средневековье, когда дабы познать мир и появиться в обществе, молодого человека отправляли в путешествие по миру на 2-3 года в сопровождении наставника.

Из мемуаров этих людей мы можем узнать в настоящее время о том, как выглядели Пирамиды Египта несколько веков назад, что происходило в Римском Колизее или как строилась Великая Китайская стена. Современная история пишется со слов очевидцев, которые путешествовали по миру много веков назад и оставили для потомков свое послание.

В России традиция путешествовать в целях образования тоже идет издавна, возможно со времен Петра или Екатерины II, когда приближенных государю отправляли за рубеж в целях образования и познания разных наук.

И не смотря на такую давность понятия «образовательный туризм» в современном обществе это явление сравнительно новое и еще совсем недавно такой вид туризма рассматривали немногие. Но популярность образовательного туризма, а иначе полезного отдыха быстро растет. Пляжные и однообразные экскурсионные программы уже многим не кажутся столь интересными как раньше. Человеку хочется познавать мир все глубже и дальше и такое понятие как образовательный туризм подходит для этого очень хорошо. Самым востребованным является образовательный тур в виде обычного отдыха совместно с изучением иностранного языка. К примеру, английский язык таким образом изучают не только в Англии, но и на Мальте и в США и других странах. Такой тип обучения не скучен, а наоборот увлекателен и дает дополнительный стимул к обучению. Вращаясь среди граждан, говорящих на изучаемом языке хочется быстрее язык освоить, понять и свободно на нем говорить. А если языковые уроки сопровождаются еще активным отдыхом, занятиями спортом или даже просто экскурсионной программой, то тут точно не соскучишься.

Помимо изучения иностранных языков можно найти другие специализированные программы. И в том числе стажировка и работа за рубежом или получение высшего образования за рубежом (как 1го так и 2го высшего).

Для Российского туриста минусом подобных туров является оформление визы. Но в последнее время визовый режим для российских граждан европейские страны немного упростили, поэтому такой вид туризма сейчас по плечу любому любознательному туристу, будь то студент, работающий или пенсионер.

В зависимости от длительности обучения виза выдается либо туристическая, либо учебная. Туристическая виза не позволяет работать в стране пребывания и чтобы ее продлить необходимо выехать из страны. Студенческая виза же позволяет работать и ее можно продлить на месте. Чтобы не было проблем с получением учебной визы, нужно просто грамотно предоставить весь пакет документов на визу, чтобы заведомо дать понять, что вы не собираетесь остаться в стране, а просто едете на обучение. Что на родине вас многое держит и что Вы (или Ваши родители или спонсоры) финансово состоятельны для того, чтобы на время обучения вы ни в чем не нуждались в стране пребывания и что у вас есть средства на оплату программы.


сим-карты гудлайн со скидкой

Вам понравилась статья? ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ интересной и полезной ссылкой!


Нравится

Туристический портал TouristArt - все для тех, кто любит путешествовать!





RU-CENTER. Регистрация доменов. Хостинг

Искусство Путешествовать

Для тех, кто любит путешествовать! Советы туристам, новости, путеводители и достопримечательности.

добавить на Яндекс
 

240x400 2 goodline

купить путеводитель онлайн

Facebook LikeBox

RU-CENTER. Регистрация доменов. Хостинг