4ebed7efffc0e4484ba2a62c9aa5f0c1.jpg
49cc71f707a57070b6e1ec9be66577e7.jpg
Справочник

Немецкая кухня

Немецкая кухня – кухня народов Германии очень разнообразна и варьируется от региона к региону, смешиваясь в приграничных с другими странами районах с национальными рецептами соседей. У каждого региона есть свои особенности и это придает немецкой кухне такую многоликость. Оригинальными блюдами отличаются особенно южные районы Баварии и Швабии, рецепты которых пользуются популярностью в Австрии и Швейцарии.

Говядина и, в особенности, свинина - основные сорта мяса, употребляемые в Германии. По статистическим данным средний немецкий гражданин употребляет в год 84 кг мяса. Поэтому Германия славится огромным наличием сортов колбас (более 1500 видов).

Овощи в основном употребляются в качестве гарнира или в густых супах-пюре. Очень распространены бобовые культуры и разные сорта капусты. А квашеная капуста (кислая капуста) считается чуть ли не национальным блюдом Германии. Название идет от нем. слова Sauerkraut.

Хлеб является неотъемлемой частью немецкого стола. Немцы часто едят бутерброды, различного рода сэндвичи, гамбургеры. Разновидностей хлеба очень много: белого, серого, ржаного, с добавлением зерновых культур и т.д.

Десерты.
Пользуются популярностью также пироги и торты, выпекаемые со свежими яблоками, вишней, ревенем или другими ягодами и фруктами.

Напитки.
Самый известный немецкий напиток - пиво, как всем известно. Самый популярный сорт Пильзнер, а также лагер, темный альтбир или кёльш.
Также в Германии производится вино, но виноградников немного, т.к. не везде климат позволяет их выращивание.
Кофе подается и на завтрак и во второй половине дня.

РЕЦЕПТЫ:

фаршированный карп

Рулька По-Нюренбергски


1 порция.
Состав:
Наименование продукта     Ед.      Вес брутто
Карбонад свин.                     кг        0.140
Яйцо                                       шт.     2.000
Мука                                       кг.      0.015
Сливки                                   л         0.100
Сметана                                 кг.       0.100
Горошек зеленый                  кг.      0.350
Масло сливочное                  кг.      0.100
Капуста квашенная               кг.      0.150  

Способ приготовления:Рульку разрезаем вдоль, извлекаем из нее кость, помещаем в кастрюлю с петрушкой и специями и доводим до кипения. Пока мясо варится, мелко режем квашеную капусту, пропускаем через мясорубку постную свинину и смешиваем фарш с капустой и яйцами. Начинку солим и перчим. Когда вода закипит, вынимаем рульку, кладем на салфетку, закладываем внутрь приготовленную начинку, туго завертываем рульку шпагатом, снова опускаем рульку в кипяток и варим часа 1,5 на медленном огне, категорически не допуская бурного кипения. На основе бульона готовим соус из сметаны и сливок, затягиваем мукой, добавляем перец и горчицу. Для гарнира берем зеленый консервированный горошек, добавляем сливочное масло и размешиваем миксером до
пюреобразной массы. Подавать мясо нужно  с гарниром и соусом. 

 

хумус

Баклажаны По-Немецки        


1 порция.
Состав:

Наименование продукта     Ед.      Вес брутто
Баклажаны                            кг.       0.300
Лук репчатый                        кг.      0.040
Рис                                           кг.     0.006
Масло растительное              кг      0.005
Яйцо                                         шт.   0.125
Сыр                                          кг.    0.010
Баранина                                 кг.     0.080  
вес готового блюда  : 0.330   

Способ приготовления: Балажан разрезать вдоль пополам, мякоть надрезать крест - накрест, уложить их разрезом вниз и обжарить на растительном масле. Мякоть вычистить ложкой, порубить, смешать с обжаренным луком, отварным рисом и бараниной. В массу ввести сырое яйцо, соль, перец и перемешать. Половинки баклажанов наполняют фаршем, посыпают тертым сыром и запекают в духовке. Подают по две половинки.       

 

Шаурма́, шаве́рма, шава́рма, шуа́рма, донар

Салат Баварский с колбасой


Состав :
Наименование продукта     Ед.      Вес брутто
Колбаса п/к                           кг.      0.050
Сыр                                       кг.      0.031
Сметана                                кг.      0.015
Огурцы маринованные       кг.     0.020
Майонез                                кг      0.015
Лук красный                         кг      0.018
Зелень                                   кг.     0.005
вес готового блюда :  0.150   

Способ приготовления: Колбасу нарезать тонкими брусочками, сыр - кубиками, лук тонкими полукольцами, огурцы соломкой, зеленый лук - нашинковать, петрушку - мелко
порубить. Майонез, сметану, уксус и горчицу тщательно перемешать, приправить солью и перцем. Смешать все компоненты.

 


сим-карты гудлайн со скидкой

Вам понравилась статья? ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ интересной и полезной ссылкой!


Нравится

Туристический портал TouristArt - все для тех, кто любит путешествовать!





RU-CENTER. Регистрация доменов. Хостинг

Искусство Путешествовать

Для тех, кто любит путешествовать! Советы туристам, новости, путеводители и достопримечательности.

добавить на Яндекс
 

240x400 2 goodline

купить путеводитель онлайн

Facebook LikeBox

RU-CENTER. Регистрация доменов. Хостинг