4ebed7efffc0e4484ba2a62c9aa5f0c1.jpg
49cc71f707a57070b6e1ec9be66577e7.jpg
Справочник

Загранпаспорт нового поколения (биометрический загранпаспорт) или загранпаспорт старого образца

загранпаспорт нового образцаПоездки за границу стали давно уже обычным делом, и мировые горизонты полностью для нас открыты. Требуется только одно – заграничный паспорт, неотъемлемый документ современного цивилизованного человека. Но, конечно же, чтобы оформить ЗАГРАНПАСПОРТ нужно знать, какие документы для этого потребуются, какова процедура оформления и порядок получения заграничного паспорта, где получить загранпаспорт. Кроме этого, необходимо разобраться в том, какой именно загранпаспорт нужно оформлять – старый или новый, в чем их отличие и какие нюансы есть при оформлении того или иного варианта.

С 1 марта 2010 г. в соответствии с ФЗ от 21.12. 2009 г. № 337- ФЗ «О внесении изменений в федеральный закон «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию» порядок выдачи заграничных паспортов для граждан России был изменен. С этой даты граждане РФ могут оформлять загранпаспорта с электронным носителем информации со сроком действия на 10 лет, так называемые загранпаспорта нового поколения или биометрические загранпаспорта. В таком заграничном паспорте увеличено количество страниц до 46, повышена защищенность паспорта от подделок и достоверность при определении личности его владельца.

Также с 1 марта 2010 г. прекращено оформление загранпаспортов с электронным носителем информации со сроком действия на 5 лет. Выданные ранее такие загранпаспорта действительны до окончания срока их действия.

Кроме этого, пока за гражданином РФ оставлено право выбора загранпаспорта нового поколения со сроком действия на 10 лет либо паспорта старого образца с 5-летним сроком действия.

Сведения о детях до 14 лет будут вноситься в биометрический загранпаспорт родителей. Но так как вклеивание фотографий детей в загранпаспорт родителей законодательством не предусмотрено, то в любом случае потребуется на каждого ребенка оформлять отдельный заграничный паспорт.

Госпошлина за выдачу биометрического загранпаспорта нового поколения со сроком действия на 10 лет для граждан РФ составляет 2500 рублей, для несовершеннолетних граждан РФ до 14 лет – 1200 рублей (ФЗ от 27.12.2009 г. № 374-ФЗ).

Для оформления заграничного паспорта старого образца со сроком действия 5 лет, без электронного носителя информации необходимо оплатить госпошлину в размере 1000 рублей, для детей до 14 лет – 300 рублей.

Безусловно, уже есть некоторые предпосылки для того, чтобы сделать выбор в пользу биометрического загранпаспорта, так как эти паспорта соответствуют более высоким техническим требованиям, имеют более высокую степень защиты, содержат электронную информацию о владельце, и, самое важное, многие страны уже высказывают свои предпочтения в пользу таких паспортов.

ГДЕ ОФОРМИТЬ ЗАГРАНПАСПОРТ? (список ОУФМС г. Москвы)

ДОКУМЕНТЫ НА ЗАГРАНПАСПОРТ

Вы можете скачать:

АНКЕТЫ
на загранпаспорт нового образца для совершеннолетних
на загранпаспорт нового образца для несовершеннолетних

КВИТАНЦИЯ на оплату госпошлины за оформление загранпаспорта

 


сим-карты гудлайн со скидкой

Вам понравилась статья? ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ интересной и полезной ссылкой!


Нравится

Туристический портал TouristArt - все для тех, кто любит путешествовать!





RU-CENTER. Регистрация доменов. Хостинг

Искусство Путешествовать

Для тех, кто любит путешествовать! Советы туристам, новости, путеводители и достопримечательности.

добавить на Яндекс
 

240x400 2 goodline

купить путеводитель онлайн

Facebook LikeBox

RU-CENTER. Регистрация доменов. Хостинг